Home
La mappa del sitoContattaciNella reteIl team
Il Comune
La Proloco La storia Il territorioIl turismoGli eventiEnogastronomia • La community
Le ricette tipiche
• I vini
• I prodotti tipici
» Enogastronomia » Le ricette tipiche
« indietro 1 | 2 avanti »
li strancogliuni

Impastare farina, acqua e un pizzico di sale; tirare la sfoglia erta ( di circa 2mm ) e tagliarla a tagliolini larghi circa 3-4-mm. Condire con: olio, aglio, pomodoro e peperoncino cotti per 10 minuti in padella dove verranno mantecati li strancogliuni, cotti in abbondante acqua salata.
Ivo di Montereale


Stringozzi a cascio e pepe

Impastare i tagliolini larghi, ( vedi ricetta strancogliuni ) e condirli con: olio, pancetta e peperoncino o pepe soffritti in padella; servire con abbondante pecorino della zona.
Gianni di S. Lucia


Lu farricellu

Soffriggere: pancetta, cipolla e aggiungere un cucchiaio di pomodoro; dopo circa 5 minuti aggiungere il farro e acqua, man mano che si assorbe durante la cottura; a cottura ultimata ( 40-45 min. ) aggiungere pecorino della zona.
Lilli di Montereale


Patate refritte

Soffriggere in padella cipolla e guanciale tagliato a dadini ; aggiungere patate prelessate e schiacciarle nella padella con la forchetta; padellate il tutto finchè non si forma da ambo le parti una crosta dorata che la fa somigliare ad una frittata. A piacere si possono aggiungere pancetta e/o cipolla.


Lu pulentone

Portare l'acqua ad ebollizione dentro una caldaia di rame ( la cottora) ; versarvi la farina di polenta e farla cuocere per circa 40 minuti, in modo da far diventare duro l'impasto. Versare la polenta sopra una tavola di legno (la spianatora) e affettarla. Rimettere i pezzi di polenta dentro la caldaia e condirli con pancetta, salsiccia sbriciolata o a pezzi e pecorino formando degli strati sovrapposti. Rimettere la cottora sul fuoco per pochi minuti e servire.
buon appetito!
Elvira Cicino di Cavagnano
« indietro 1 | 2 avanti »

Aringo
Busci
Cabbia
Capofano
Casale Bottone
Casale d'Abruzzo
Casale Fratoni
Castello di Paganica
Castiglione
Cauccio
Cavagnano
Cavallari
Cesaproba
Cesariano
Civitella di Verrico
Colle Calvo
Colle Cavallari
Colle di Paganica
Colle di Verrico
Corcioni
La Villa
Lonaro
Madonna in Pantanis
Marana
Marignano
Marignanittu
Pellescritta
Piedicolle di Fano
San Giovanni di Paganica
San Vito
Santa Lucia
Santa Vittoria
Ville di Fano
Verrico

Il Comune
La Proloco La storia Il territorioIl turismoGli eventiEnogastronomia • La community
© L'intero contenuto del sito è Copyright di Elemental Srl 2002-06